пятница, 11 августа 2017 г.

БЕЛЫЙ ОГУРЕЦ

– В этом году впервые выращиваем белые огурцы. Подскажите, годятся ли они для консервирования?
Е.К. Носовец, г. Славянск.
Китайский белый огурец – неприхотливый и достаточно высокоурожайный сорт, который подходит для открытого грунта и плёночных теплиц. Он характеризуется повышенной полевой устойчивостью к болезням и длительным периодом плодоношения.
Формировать его растения не нужно, так как они плодоносят как на центральном стебле, так и на боковых побегах. Особенность этих огурцов в том, что они более теневыносливы, чем обычные, кроме того способны выдерживать 40-градусную жару и давать урожай до самых заморозков.
Китайский огурец интересен тем, что светло-зелёные с тонкой кожицей плоды при созревании становятся чисто белыми. Кроме необычного экзотического вида душистые, хрустящие, без горечи огурчики имеют нежную сочную мякоть. Благодаря своим вкусовым качествам белые огурцы считаются деликатесными.

Они годятся для употребления в свежем виде, а также отлично подходят для засолки и консервирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий