пятница, 11 августа 2017 г.

КОВЁР ИЗ ЛАПЧАТКИ

Лапчатка белая – очаровательное растение с нежными белыми цветами и оригинальными листьями, напоминающими раскрытую ладонь, цветёт в апреле-июне.
Это уникальное лекарственное растение очищает организм, способствует рассасыванию мягких опухолей и узловых образований, благотворно влияет на работу желудка, кишечника, печени, щитовидной железы, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Плюс ко всему лапчатка улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.
В лечебных целях используют всё растение. Листья и цветы заготавливают на протяжении всего сезона, а корни выкапывают ранней весной или поздней осенью.
Для приготовления целительной смеси 50 г измельчённого корня заливают 500 мл водки, настаивают месяц в тёмном месте при комнатной температуре, процеживают. Принимают настойку трижды в день за 15-20 минут до еды по 30 капель, разведя их в четверти стакана воды. В зависимости от тяжести заболевания длительность приёма препарата подбирается индивидуально. Но в любом случае, после месячного приёма настойки делают недельный перерыв.

Помогает при названных заболеваниях и настой, приготовленный из двух столовых ложек свежей или столовой ложки сухой травы и стакана кипятка. Смесь настаивают в термосе восемь часов или ночь, процеживают и принимают по половине стакана три-четыре раза в день за полчаса до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий